Bomba eléctrica de gasoil para HD

La taberna del foro.
Responder
Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Bomba eléctrica de gasoil para HD

#1 Mensaje por C 101 » 15 Sep 2018 19:43

Se que este tema se ha tocado varias veces ya pero no encuentro detalle del esquema eléctrico. Seguramente se quedo en el antiguo foro. Algún alma caritativa puede indicarme un esquema que este probado y los consejos para su ubicación. Tengo bomba china de exterior, para montar en linea.

Avatar de Usuario
cabirols
Socio
Mensajes: 1063
Registrado: 13 Mar 2013 13:53
País: españa
Ubicación: vallgorguina, (barcelona)

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#2 Mensaje por cabirols » 15 Sep 2018 20:30

Yo la coloque en la aleta con un relé y se activa a través de un interruptor de tres posiciones una posición directa para poder purgar sin tener que dar contacto ni nada segunda posición del interruptor se pon en marcha a dar el contacto y se para cuando quitas el contacto y tercera posición paro

Avatar de Usuario
albertd
Socio
Mensajes: 2834
Registrado: 15 Mar 2013 21:16
País: españa
Ubicación: Piera Catalunya España

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#3 Mensaje por albertd » 16 Sep 2018 20:32

Pensat que en una guerra electromagnetica os vais a quedar sin transporte :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Un tornillo roto por fatiga sale a mano sin esfuerzo
Uno roto por exceso de apriete, con un macho a izquierdas
Uno gripado o corroido, no sale; se taladraaa...

Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#4 Mensaje por C 101 » 16 Sep 2018 21:39

Gracias.
Albert me has fundido el fusible. Aclarame.
En relación con la bomba ¿esta montada en serie o en paralelo (by pass), ¿habeis retirado la mecánica?

Avatar de Usuario
cabirols
Socio
Mensajes: 1063
Registrado: 13 Mar 2013 13:53
País: españa
Ubicación: vallgorguina, (barcelona)

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#5 Mensaje por cabirols » 16 Sep 2018 21:44

Sí la mecánica la he eliminado

Enviado desde mi LG-H850 mediante Tapatalk


Avatar de Usuario
albertd
Socio
Mensajes: 2834
Registrado: 15 Mar 2013 21:16
País: españa
Ubicación: Piera Catalunya España

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#6 Mensaje por albertd » 16 Sep 2018 21:48

Yo sigo con la mecanicaaaaaaa, cualquier fallo con la energia te vas a quedar en la cuneta Sumas muchas posibilidades bateria, alternador, contacto, circuitoss
Yo la del dedo le das i tienes caudal i si fallla botijo en el techo i a seguir
Un tornillo roto por fatiga sale a mano sin esfuerzo
Uno roto por exceso de apriete, con un macho a izquierdas
Uno gripado o corroido, no sale; se taladraaa...

Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#7 Mensaje por C 101 » 18 Sep 2018 00:11

Vale. Dudas razonables. A ver que hago.

Avatar de Usuario
albertd
Socio
Mensajes: 2834
Registrado: 15 Mar 2013 21:16
País: españa
Ubicación: Piera Catalunya España

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#8 Mensaje por albertd » 18 Sep 2018 09:00

Me a asaltado una duda, :? :? :?
a un vehiculo historico se le puede hacer esta averacion, merecedora de correa cazolerla
Un tornillo roto por fatiga sale a mano sin esfuerzo
Uno roto por exceso de apriete, con un macho a izquierdas
Uno gripado o corroido, no sale; se taladraaa...

Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#9 Mensaje por C 101 » 03 Oct 2018 11:42

albertd escribió:
18 Sep 2018 09:00
Me a asaltado una duda, :? :? :?
a un vehiculo historico se le puede hacer esta averacion, merecedora de correa cazolerla
Estimado colega y amigo.
Hablamos de dos comandos:
El marrón es el matriculado como historico desde hace 8 ó 9 años y lo tengo desde hace 17 ó 18.
El verde esta con matriculación normal y actualmente en restauración:
IMG_20180827_154817[1].jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.

Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#10 Mensaje por C 101 » 03 Oct 2018 11:56

IMG_20180827_154811[2].jpg
No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.
Última edición por C 101 el 03 Oct 2018 12:00, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#11 Mensaje por C 101 » 03 Oct 2018 11:59

Seguiremos mas adelante. La inserción de fotos en el foro es un autentico suplicio. No se si es el foro, mi ordenador o que.

Avatar de Usuario
Juanin
Socio
Mensajes: 391
Registrado: 13 Mar 2013 12:57
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#12 Mensaje por Juanin » 03 Oct 2018 13:54

Por? Cual es el problema que te da?

Avatar de Usuario
albertd
Socio
Mensajes: 2834
Registrado: 15 Mar 2013 21:16
País: españa
Ubicación: Piera Catalunya España

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#13 Mensaje por albertd » 03 Oct 2018 15:45

Estimado Amigo y Colega
Es que estoy desinformado, es otra la victima. No el historico a este todo esta permitido asta aire acondicionado :D :D :D
No cedas a mis malos comentarios. :oops: :oops: :oops:
Un tornillo roto por fatiga sale a mano sin esfuerzo
Uno roto por exceso de apriete, con un macho a izquierdas
Uno gripado o corroido, no sale; se taladraaa...

Avatar de Usuario
C 101
Socio
Mensajes: 292
Registrado: 10 Mar 2013 14:04
País: España
Ubicación: Madrid

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#14 Mensaje por C 101 » 03 Oct 2018 20:04

Juanin escribió:
03 Oct 2018 13:54
Por? Cual es el problema que te da?
Que la primera y segunda foto, bien, a partir de la tercera, me insertaba otra vez la primera o la segunda o la primera dos veces, en fin diabluras. La duda que tengo es que al copiar fotos de un archivo del propio ordenador y de un móvil, indistintamente influyera.
albertd escribió:
03 Oct 2018 15:45

Estimado Amigo y Colega
Es que estoy desinformado, es otra la victima. No el historico a este todo esta permitido asta aire acondicionado :D :D :D
No cedas a mis malos comentarios. :oops: :oops: :oops:
La bomba de gasoil eléctrica no se si sera en paralelo a la mecánica o de sustitución, dependerá si encuentro tes y válvulas para hacer el desvío. Ya va estando uno mayor para dejarse el dedo gordo dando a la palanquita y con olor a gasoil para todo el dia al purgar bomba e inyectores.
Creo que la correa cazorleña es excesivo, creo que sera suficiente con unos regletazos suaves en la punta de los dedos.
Por otra parte históricos también son los accesorios de la época. Este comando es de octubre de 1980 y la propia Viasa a través de Motor Ibérica ofertaba el servofreno para este y para los HDI, cambiando los diámetros de los bombines delanteros (mayores) y traseros (menores) para evitarse el repartidor de frenada, cosa que no todo el mundo sabe.

Avatar de Usuario
albertd
Socio
Mensajes: 2834
Registrado: 15 Mar 2013 21:16
País: españa
Ubicación: Piera Catalunya España

Re: Bomba eléctrica de gasoil para HD

#15 Mensaje por albertd » 05 Oct 2018 00:16

Si solo es para el sangrado, una pera como llevan los citroen no seria mas facil
Un tornillo roto por fatiga sale a mano sin esfuerzo
Uno roto por exceso de apriete, con un macho a izquierdas
Uno gripado o corroido, no sale; se taladraaa...

Responder